Faça Salada Niçoise e molho de mostarda e mel, refrescante e nutritiva!

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Se você gosta de salada mas sofre para variar nas opções, pode anotar a receita da clássica Salada Niçoise, uma traidicional receita francesa que é uma refeição completa: vegetais, folhas, proteína e, claro, molho. A possíbilidade de acrescentar ingredientes existe sempre, como batata ou queijos, fica a gosto. Confira esta receita do Blog Hat and Apron e mãos à obra.

Ingredientes

Salada

1 porção de mistura de folhas de alface, alface roxa e rúcula

1 cebola roxa cortada em rodelas

1/2 lata de atum

1 lata de 29 g de anchovas

10 azeitonas pretas

1 ovo

1 tomate

100 g vagem

folhinhas de dill (também conhecido como endro ou aneto) para decorar à gosto

Molho

4 col sopa mostarda dijon

1 col sopa mostarda amarela

2 col sopa vinagre balsâmico

1 col sopa azeite

2 1/2 col sopa de mel

2 col sopa maionese

pitada de pimenta do reino

1 col chá mostarda em grão (pra fazer a firula, mas não é necessária)

Modo de Preparo

Salada:

Coloque água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o ovo para cozer por exatos 8 minutos, caso queira a gema mais mole. Passado o tempo, retire do fogo, passe por água corrente fria e retire a casca imediatamente. Corte em quatro e reserve.

Em uma panela, coloque as vagens para cozinhar. Assim que estiverem al dente passe por água corrente para interromper o cozimento. Escorra a água e reserve.

Em uma travessa, faça uma cama com as folhas verdes. Coloque o tomate picado, as anchovas com o óleo escorrido, as azeitonas, o atum e a cebola.

Coloque por cima a vagem já escorrida e finalize com os ovos e as folhinhas de dill.

Tempere com molho de mostarda e mel somente quando for comer.

Molho:

Misture todos os ingredientes. A mostarda dijon tem um sabor acentuado, portanto, caso ache necessário, troque uma das colheres da dijon por mostarda normal ou maionese (com a maionese fica bem mais suave).